匠心“質”造 格力品牌產品雙獲“人民之選”
發布時間:2018-12-28 15:58:33

12261

(圖為2018中國質量高峰論壇暨第十五屆人民之選匠心獎頒獎典禮現場)

 

1225日,由人民網主辦的2018中國質量高峰論壇暨第十五屆人民之選匠心獎頒獎典禮在京落幕。憑借過硬的產品質量和卓越的品牌形象,格力電器一舉獲得“2018年度人民匠心產品獎”和“人民之選40年匠心品牌獎”兩項大獎,再次彰顯了格力電器“中國造”質量擔當的實力和品牌標杆的地位。格力電器助理總裁方祥建代表格力電器領獎並發表獲獎感言。

 

12262

(圖為格力電器助理總裁方祥建代表格力電器上台領獎)

據悉,人民之選匠心獎已連續舉辦15屆,為業內最有影響力的評選活動之一。本屆人民之選匠心獎以人民之選 質量強國為主題,秉持權威性、公信力、大眾化的理念,以真實、客觀、公正為準則,邀請行業領導、知名專家對業內的口碑企業高質量企業進行評選,主要設置2018年度人民匠心產品獎、人民匠心企業獎、人民匠心服務獎,以及人民之選40年匠心品牌獎和人民之選40年匠心成就獎五大獎項。

憑高質量產品為消費者打造美好生活

2018匠心產品獎旨在表彰2018年度內在質量提升、產品創新、技術迭代、跨界融合等方麵取得卓越成績的優秀產品。此次格力電器獲得2018匠心產品獎的產品為格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG榮耀咖,該產品搭載了解決消費者“痛點”的核心科技,繼承了格力一貫的精工細造,引領冰箱產品進入“瞬凍”保鮮新時代

據悉,格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG榮耀咖搭載了格力晶弘最新研發的“瞬凍”技術,通過八爪魚精控風道專利技術精準控製瞬凍室內的溫度,讓食物中的水分不凍結,從而保證食物的細胞結構無損傷,化凍無血水,最大程度保留住食物營養,保持食物鮮美如初兩星期,還能做到“一刀切”,滿足消費者希望冰箱保鮮更營養、更長久,解凍更輕鬆的需求。

除了“瞬凍”核心科技,格力的“匠心精神”更體現在格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG榮耀咖的方方麵麵:在空間表達上,它采用六門六溫區設計,結合用戶儲存習慣,細分存儲區域,符合用戶使用場景;在健康飲食方麵,該產品具有全自動製冰室、內膽全部采用ABS食品級環保材料,更搭載果蔬盒的光合保鮮,從細節處讓冰箱內的食物更加健康;在外觀設計上,它采用防油汙抗老化不變色的鋼化玻璃,經8層匠心打磨,經典簡奢咖色營造質感,弧麵玻璃更顯大氣。

憑借出色的保鮮技術和空間設計,格力晶弘魔法冰箱BCD-521WIPQG榮耀咖還曾榮獲中國家用電器研究院頒發的“2017中國家電好產品獎。

“格力電器董事長董明珠曾言,‘質量關乎兩條生命,一個是企業的生命,另一個是消費者的生命’。因此格力始終以消費者的需求為標準研發核心科技、狠抓產品質量,致力引領中國製造高質量發展,落實供給側改革的要求,助力人民過上更美好的生活。”格力電器助理總裁方祥建發表獲獎感言時如是說。

以“讓中國造服務世界”為使命擔當

除了獲得“2018年度人民匠心產品獎”,格力此次還獲得了“人民之選40年匠心品牌獎”,該獎項旨在表彰改革開放40年間,在踐行工匠精神、質量提升上取得卓越成績的企業,為中國製造、中國服務走向全球做出卓越貢獻的企業品牌。

12263

(圖為格力電器“人民之選40年匠心品牌獎的獲獎證書)

從踐行工匠精神、提升質量上說,格力始終秉承“格力式匠心精神”,堅持“質量為先”,不斷優化、改進質量管理模式。1995年,格力成立了空調行業獨一無二的篩選分廠,對所有外協外購零部件執行海關式篩選檢驗,全麵提升產品質量。2006年,格力率先對消費者承諾六年免費包修政策,為空調行業整體質量提升起到了引領和推動作用。

2012年,格力電器董事長兼總裁董明珠提出以品質替代售後服務,最好的服務就是不需要售後服務的質量管理方針,並組織中高層管理者及質量管理技術人員推進質量管理創新。格力獨創“D-CTFP質量技術創新循環質量預防五步法”,從根本上解決了製約企業質量水平持續提升的關鍵問題,構建形成完美質量管理模式。憑借“讓世界愛上中國造”格力完美質量管理模式,格力電器榮膺中國質量領域最高榮譽——“中國質量獎”。

2015年,在中國製造業高峰論壇暨“中國品牌在行動”新聞發布會現場,格力電器發布了新的品牌口號:“格力,讓世界愛上中國造”。肩扛“振興中國造”大旗,格力堅持繼續用品質跟世界“對話”,致力提升中國製造業在世界舞台上的話語權。

今年10月,第43屆國際質量管理小組大會(ICQCC)在新加坡聖淘沙名勝會議中心舉行,格力電器在該會議上共斬獲八項質量大獎,其中包括了中國代表團中唯一的明星獎和最佳項目獎,再一次以實力讓世界愛上中國造

黨的十八大以來,中央突出強調以提高經濟社會發展質量和效益為中心,大力實施質量強國戰略。在這樣的大背景下,格力以質量書寫品牌故事,以創新塑造企業形象,引領家電行業高質量發展,帶給消費者更加健康、節能、舒適、智能的生活的同時,鍛造出了一張中國製造走向世界舞台的金色名片,成為名副其實的“人民之選”和“匠心品牌”。